Iman dan Taqwa Menjadi Program Rutinitas Sekolah

Kota Bima– Iman dan taqwa menjadi hal prinsipal yang perlu ditanamkan ke para siswa sejak dini. Penguatan keyakinan terhadap hal-hal yang harus diimani pasti melahirkan optimisme, persaudaraan, akhlaq mulia, keteguhan, kemandirian, ketepatan waktu, dan lainnya.

Kegiatan Imtaq yang diselnggarakan Sekolah Dasar Negeri 77 Niu Kota Bima,  pada Jum’at, (03/2/2023) berjalan dengan khusyuk, semangat, dan penuh keceriaan.

Dalam kegiatan ini berisi pembacaan Al Qur’an (Yasin)  dan Hafalan Ayat-ayat Pendek dan Ceramah  keagamaan oleh siswa tentang akhlaq, sopan santun serta amal ibadah yang harus dilaksanakan dan dibiasakan para siswa untuk kebahagian masa depannya.

“Pendidikan karakter sangat penting disamping ilmu pengetahuan (kognitif ) para siswa, agar dalam pergaulannya mereka bisa menempatkan diri sebaik-baiknya dengan tutur kata dan tingkah laku yang terpuji,” ucap Kepala Sekolah, Rahmah, S.Pd. SD

Ditambahkannya, program imtaq ini wajib dihadiri oleh guru dan peserta didik, demi keteladanan dan kesuksesan kegiatan.